বাইক এর কার্বুরেটর এর মাধ্যমে যদি তেল কমিয়ে মাইলেজ বাড়ানো হয়, তাহলে কি ইন্জিন এর কোনো ক্ষতি হবে, বা অন্য কোনো সাইড ইফেক্ট?

হ্যাঁ, এতে ইঞ্জিনের ক্ষমতা কমে যায়। একটি ইঞ্জিন cc অনুযায়ী শক্তি উৎপন্ন করার জন্য যে পরিমান জ্বালানির প্রয়োজন হয়, সে পরিমান জ্বালানিই সরবরাহ করার জন্য কোম্পানী থেকে সেট করা থাকে। আপনি যদি সেটি কমিয়ে দেন, তবে ইঞ্জিনের ক্ষতি হবে এবং কিছু দিন পরে ইঞ্জিনের শব্দ পরিবর্তিত হয়ে যাবে। তাই এটি করা উচিত নয়।

Masumakonda

আপনি যদি সেটি কমিয়ে দেন, তবে ইঞ্জিনের ক্ষতি হবে এবং কিছু দিন পরে ইঞ্জিনের শব্দ পরিবর্তিত হয়ে যাবে এবং ইঞ্জিনের ক্ষমতা হারাতে পারে