অনেক সমস্যারর কারনেই হয় না তারমধ্যে কতগুলো হচ্ছে পায়ের রক মোটা,শরীরে বড় ধরনের ক্ষত,কোন মারাত্মক রোগ,অতিরিক্ত সাস্থ্য থাকলে,ফিটনেস ঠিক না থাকলে। এগুলো ছাড়াও আরো অনেক কারন আছে।

স্থায়ী ও জটিল (দূরারোগ্য) শারীরিক সমস্যা বা রোগক্রান্ত থাকলে, দেশোদ্রোহিতা বা অপরাধমূলক কোনো কাজের সাথে ইতোপূর্বে জড়িত থাকার প্রমাণ পাওয়া গেলে।

JAShakil

পুরুষের ক্রাত্রেঃ * উচ্চতা 5'4'' এর কম হলে । * ওজন 45.36 KG এর কম হলে । . নারীর ক্রাত্রেঃ * উচ্চতা 5'1'' এর কম হলে । * ওজন 40.82 KG এর কম হলে ।