অন্ডকোষে ব্যাথা ও ফোলা একটি যৌনবাহিত রোগ তাই এই রোগের জন্য আপনি চর্ম ও যৌন্য রোগের ডাক্তার দেখাতে পারেন।

এক্ষেত্রে বয়স টা গুরুত্বপূর্ণ, যদি শিশু হয় তাহলে অবশ্যয় শিশু বিশেষজ্ঞ, এবং যদি বড় হয় তাহলে দেখতে হবে কেন ব্যাথা? যদি ফোলা থাকে, বড় হয়ে যায় তাহলে সার্জারি ডাক্তার এবং যদি এমনিতে লাল হওয়া বা সাধারন ব্যাথা ও হালকা কোন পরিবর্তন হয় তাহলে মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান।সেখানে না হলে ওনারাই বলে দেবেন কি করতে হবে।