মাসিক শেষ হওয়া থেকে পরবর্তিতে শুরু হওয়ার মাঝখানে কোন কোন দিন সহবাস করলে বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা একদম নেই

এটা কোন সময়ই সবার জন্য ১০০% গ্যারান্টি দিয়ে বলা যাবেনা।কারন সবার শরীরবৃত্তীয় কার্যাদি এক নয়। তবে মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন এবং মাসিক শেষের ৭ দিন প্রায় সবার জন্যই একেবারেই নিরাপদ। এসময় গর্ভধারণের সম্ভাবনা প্রায় ০.০০১% ।