আমি একটি কথা একটু পরেই ভুলে জাই। এটার কারন কি। এবং আমার করনিয় কি

আমরা অনেক কিছুর দিকেই তাকাই কিন্ত দেখি খুব কম জিনিস আবার অনেক কিছুই শুনি কিন্ত অনুধাবন করি খুব কম। এর মানে হচ্ছে আপনি যদি কোন কিছুর দিকে মনযোগ দিয়ে তাকান তখন তাকে দেখা বলে, কোন কিছু মনযোগ দিয়ে শুনে সেটা বিশ্লেষন করেন তখন তাকে অনুধাবন বলে। আপনি হয়তো সারাক্ষন নিজের মনে অকারনে অপ্রয়োজনীয় অনেক কিছু নিয়ে চিন্তা করেন তাই কেউ কিছু বল্লে সেটার প্রতি আপনার মনযোগ থাকে না আর সেকারনেই আপনি তা ভুলে জান। সমাধান আপনার কাছে, যখন কেউ কোন কিছু বলবে তখন তা গুরুত্ব দিয়ে মনযোগ সহকারে শুনুন দেখবেন সেই কথাটি কখনই ভুলবেন না। সারাদিনের জন্য মনে মনে একটা সুচিপত্র বানিয়ে নিন কোন কাজটার পরে কোনটা করবেন আর গুরুত্বপুর্ন কাজগুলি আগে রাখুন গুরুত্বহীন কাজগুলি সম্পুর্ণ পরিত্যাগ করতে চেষ্টা করুন।