ইলেকট্রনিকস সার্কিটে রিলে কেন ব্যবহার করা হয়? এর প্রয়োজনীয়তা কি এবং কাজ কি?

রিলে এমন একটি সয়ংক্রীয় ডিভাইস, যা বৈদ্যুতিক সার্কিট এ কোন ফল্ট সংঘটিত হলে, সার্কিট এর প্রটেকটিভ ডিভাইস গুলো কে সয়ংক্রীয় ভাবে অপারেট করে এবং ফল্টযুক্ত অংশ কে ফল্টবিহীন অংশ হতে আলাদা করে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে। এছাড়া ইলেক্ট্রনিক্স এর ক্ষেত্রে রিলের কাজ ভিন্ন হয়।