২০০৩ সালে  Andy Rubin (co-founder of Danger), Rich Miner (co-founder of Wildfire Communications, Inc.) এন্ড্রয়েড অপারেটিং সিষ্টেম উদ্ভাবন করেন

সুত্রঃ https://en.wikipedia.org/wiki/Android_(operating_system)

এ্যান্ড্রয়েড কি: এ্যান্ড্রয়েড হলো Google Inc. এর জনপ্রিয় একটি মোবাইল অপারেটিং সিস্টেম। জনক: এ্যান্ড্রয়েড এর জনক হিসেবে ধরা হয় এ্যান্ডি রুবিন কে, যিনি কিছুদিন আগ পর্যন্ত গুগলের এ্যান্ড্রয়েড ডিপার্টমেন্ট এর প্রধাণ ছিলেন। প্রথম এ্যান্ড্রয়েড ফোন: প্রথম এ্যান্ড্রয়ড হচ্ছে T-Mobile G1 যা HTC Dream নামেও পরিচিত।এটি ২০০৯ সালে পৃথিবীকে মুখ দেখায়,,!