এটা একটি এন্টিবায়োটিক। প্রায় সকল প্রকার ব্যাকটেরিয়াল সংক্রামনে এটি ব্যাবহৃত হয়।যেমনঃ নিউমোনিয়া, ওটাইটিস মিডিয়া, মেনিনজাইটিস, UTI, সাইনুসাইটিস, ব্যাকটেরিয়াল ডায়রিয়া ইত্যাদি।

BidhanDey

আপনার জ্বরের লক্ষন আগে বুঝতে হবে, যদি বেশিদিন ধরে জ্বর থাকে, নরমাল ঔষধ খাবার পর কোন ইমপ্রুভ হচ্ছেনা, সেটা যদি ভাইরাস জনীত জ্বর হয়, তাহলে এন্টিবায়োটিকের লম্বা কোর্স না নিয়ে, এজিথ্রোমাইসিন ৫০০ মিগ্রা. ১ টা করে ৩ দিন খেতে পারেন। এটা একটা কার্যকর স্বল্পমেয়াদি এন্টিবায়োটিক ঔষধ।