আমি পঞ্চম শ্রেণীর ছাত্র । সরকারি ইস্কুলে পড়ি । আমরা সবাই জানি সরকারি ইস্কুলে ইংলিস গ্রামার বই পড়ানো হয়না । এর আগেও আমি কোন ইংরেজি গ্রামার বই পড়িনি । এখন আমার প্রশ্ন হলো ইংরেজি গ্রামার শেখার জন্য । আমি কোন বইটি পড়তে পারি ।এবং কোন বই পড়লে সম্পর্ন ইংরেজি গ্রামার শিখতে পারব ?

এখন থেকে ক্লাস ৬ এর পপি কমোনিকেটিভ ইংলিশ গ্রামার অ্যান্ড কম্পোজিশন বইটি পডা শুরু করলে পরে বেশি সমস্যা হবে না।

এডভ্যান্স ইংলিশ গ্রামার চোধুরি এন্ড হোসাইন এর লিখিত বইটি অনেক ভাল লিখিছে, এটা অনেক কাজে আসবে আশা করি।

নব-পুথিঘর এর communicative english grammar &composition বইটি পড়ুন, এতে বিস্তারিত ভাবে গ্রামার নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।