আমি ওয়েব ডিভেলপমেন্ট ও ওয়েব ডিজাইন শিখতে চাই। আমি class 9 এ পরি। এটা শিখতে কতটুকু শিক্ষাগত যোগ্যতা দরকার এবং শিখতে কোথায় পরতে হবে। আমি কিছু বুঝতেছি না। এটা শিখতে আমার যা যা করা দরকার please আমাকে একটু detail কেউ বলেদিবেন!! আমি খুব কৃতগগ থাকব।
Shafaat

এসএসসি পাশের পর সরকার অনুমোদিত কম্পিউটার প্রশিক্ষন কেন্দ্র থেকে ওয়েব ডেভেলাপ ও ডিজাইনের ওপর কোর্চ করতে পারবেন।এমনকি ক্লাস নাইনেও পারবেন।তবে এখন সময় নষ্ট না করে এসএসসির পরে ভালো সময় পাবেন।

আপনার যদি ভবিষৎ চিন্তা চেতনা থাকে আপনি একজন বড় ধরনের ওয়েব ডেভেলপার হবেন তাহলে এস,এস,সি এর পর কম্পিউটার ডিপ্লোমা করতে পারেন, ওয়েব ডেভেলপ শিখতে সাধারন ইংরেজী বোঝার জ্ঞান থাকলে ই সম্ভব। আপনি এখন সাধারন ধারনা রাখুন http://itbari.com একটি ডিভিডি কিনুন একটু ধারনা পাবেন।