তড়িৎ ও ইলেক্ট্রনিক ইঞ্জিনিয়ারিং এর চাকরি ক্ষেত্র গুলো কি কি এবং এদের প্রারম্ভিক বেতন কত থেকে শুরু হয়??

এটা ডিফেন্ড করে আপনার সার্টিফিকেট এর মান এর উপর,এবং আপনার কর্মদক্ষতারর উপর,দেখা যায় একজন ইলেক্ট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার ১০হাজার টাকা বেতন পায় আবার কেউ ৫০০০০টাকা পাচ্ছে,তবে ভালো কোম্পানি গুলোতে প্রারম্ভিক বেতন ৩০-৪০ হাজার হয় যেমন আবুল খায়ের ষ্টীল কো:... ইলেক্ট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিংএ এর ক্ষেত্র বলতে আপনি নিজেকে যে পেশায় যোগ দিবেন তাই আপনার ক্ষেত্রহিসেবে দেখা যাবে,যেমন ধরুন আপনি শিক্ষক হিসেবে পলিটেকনিক এ যোগ দিলেন, তো আপনার কাজ হল ইলেক্ট্রিক্যাল এর ঘন্টা করা,এইভাবে অসং্খ্য ক্ষেত্র রয়েছে,যার পেশার নাম ভিন্ন হলেও আপনার কাজ কিন্তু ঠিক ওইটাই হবে,যেটা আপনি শেষ করেছেন।

-B.C.S General -B.C.S Technical (Electrical যেমন বিদ্যুৎ বিভাগ, T&T ইত্যাদি) -PDB -Mobile/ Land phone company – BUET, KUET, RUET, CUET, DUET এবং অন্যান্য প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয় যেমন AIUB, Ahsan-ullah, Stamtord, East-West প্রভৃতি জায়গায় শিক্ষকতা -যেখানে সাধারণ ডিগ্রিধারীরা আবেদন করতে পারে। -অন্যান্য কোম্পানী/ ফ্যাক্টরি ম্যাটেরিয়াল এন্ড মেটালরজিকাল ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয়বস্তু -বিভিন্ন মৌল ও পদার্থের ধর্ম এবং পদার্থ গুলোর ব্যবহারিক প্রয়োগ -মেটালের বিভিন্ন রকম বিক্রিয়া, পলিমারাইজেশন, ইত্যাদি -মেটাল দ্বারা তৈরি বিভিন্ন জিনিসের ধর্ম এবং সেগুলো তৈরির কৌশল -খনি থেকে মেটাল উত্তোলন, পরিশোধন এবং ব্যবহারের কৌশল