আমার বয়স ১৭।আমার গত ২ বছর ধরে মুখে প্রচুর ব্রণ আছে এবং নতুন করে অনেক উঠছে।আমি কয়েক দফা ডাক্তার দেখিয়েছি তবে ঔষধে খুব একটা উন্নতি পাই নাই।তিনি বলেছেন এটি systic acne।এ ২ বছরে ব্রণের পিছনে অনেক টাকা খরচ হয়েছে।কিছুদিন আগে ডাক্তার এর কাছে গিয়েছি এঈবার তিনি খুব দামী ঔষধ দিলেন।যাতে মাসে বিশ হাজার টাকা লাগে।যা আমার পক্ষে সম্ভব নয়।এখন আমি কি করব? দয়া করে যাদের এই বিষয়ে অভিজ্ঞতা আছে তারা উত্তর দিয়েন।ভুলভাল পরামর্শ দিয়েন না।

আমার বন্ধুর একবার ব্রণ হয়েছিল।ও বিভিন্ন কিছু ব্যবাহার করেও ফল পায় নি। অবশেষে Clean and clear ফেসওয়াস এবং রেমি স্পট আউট ক্রিমটা ব্যবহার করে। এখন তার আর কোন ব্রণ নেই।

ভাই আপনি প্রতিরাতে ঘুমানোর আগে মধু ও লেবুর রস একত্রে মিশিয়ে মুখে তুলার সাহায্যে ৩/৪ মিনিট ঘষুণ।এভাবে করতে থাকলে ১০ থেকে ১৫ দিনের মধ্যেই ইনশাআল্লাহ ফল পাবেন।আমার অভিজ্ঞতা থেকেই বলছি।

বাজারের যে কোনো ফার্মেসীতে পাবেন বেটনিলান ট্যাবলেট ও এটেট্রা ট্যাবলেট। এই ওষুধ গুলো ব্যবহার করলে আসা করি ১ মাসের মধ্যে আপনার ব্রণ কমে আসবে। ব্রণ কমার পর রেমি স্পট ক্রীম ব্যবহার করবেন তাহলে দাগ গুলো কমে যাবে।

নিজের কাহিনী বর্ণনাকরতেছিঃ আমার প্রায় তিন বছর যাবত সারা মুখে বরুন আর দাগে ভর্তি ছিল।  আমি এর জন্য বহু ডাক্তার হোমিও থেকে এলোপ্যাথিক চিকিৎসা নিয়েছি কোন কাজ হয়নি যতক্ষণ পর্যন্ত ঔষধ সেবন করি ততক্ষণ পর্যন্ত এর কার্যকারিতা অল্প পরিমাণে দেখা যায় আবার ঔষধ সেবন বাদ দিলে যেই আর সেই । অবশেষে সব ধরনের ঔষধ সেবন বাদ দিয়ে কিছু নিয়ম মেনে চলে এই ধরনের বরুণ নামক  ভাইরাস থেকে বেঁচে যাই ইনশাআল্লাহ এখন আর বরুণ আমার  মুখে খুঁজে পাওয়া যায়  নিয়মগুলোঃ কতদিন ঘুমাবার আগে এই নিয়মগুলো এপ্লাই করতাম।  *প্রথমে কুসুম কুসুম গরম পানি দিয়ে সারা মুখ ধৌত করে নিতাম। * লেবুর খোসা চিপে রস বের হতো তা ত্বকে লাগিয়ে 10 মিনিট ওয়েট করতাম । * এবার ঠান্ডা জল দিয়ে মুখ দিয়ে নিতাম । * এবার খোসা বাদ দিয়ে এক চামচ পরিমাণ লেবুর রস বের করে নিতাম এক চামচ পরিমাণ মধু মিশিয়ে সারা মুখে লাগিয়ে দিতাম পরিশেষে 10 মিনিট পর ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলতাম । * সারা মুখ ধৌত করে দশ মিনিট অপেক্ষা করার পর গার্নিয়ার মেন একনো ফাইট এন্টি পিম্পল ফেসওয়াস দিয়ে মুখ ধুয়ে নিতাম।