সহপাঠীর সঙ্গে প্রেম করা ভালো হবে? নাকি আমার থেকে কয়েক বছরের ছোট মেয়ের সাথে প্রেম করা ভালো হবে?
ShiponChy

প্রেমকে যদি শুধুই প্রেমের মাঝে সীমাবদ্ধ রাখতে চান তবে, সহপাঠীর সাথেও প্রেম করা যায়। কিন্তু প্রেমের পরে যদি, এই সম্পর্ক কে আরো এগিয়ে নিতে চান তবে তা আপনার চাইতে ৩/৪ বছরের জুনিয়র কারো সাথে করাটাই বেটার হবে।

সহপাঠীর সাথে প্রেম করলে নিজেদের মধ্যে বোঝাপড়া ভালো হয়, কিন্তু অনেক ঝামেলার মধ্যে পরতে হয়। আমাদের দেশে মেয়েদের বিয়ে ছেলেদের তুলনায় তারাতারি হয়, সেদিক বিবেচনা করলে প্রেমে সফল হওয়াটা খুব দুস্কর, আর সফল করতে চাইলেও অনেক ঝর ঝাপটা পেরোতে হয় বিয়ে করার আগে পর্যন্ত। তাই আপনি আপনার থেকে বয়সে ছোট এমন কাওকেই প্রেমিকা হিসেবে নির্বাচন করুন, কেননা আপনার প্রতিষ্ঠিত হতে যে সময় লাগবে সে যেন তখনও পড়াশোনা অবস্থায় থাকে।এক্ষেত্রে সুবিধা হচ্ছে আপনি প্রতিষ্ঠিত হয়ে তাকে বিয়ে করলে তেমন একটা ঝামেলা সৃষ্টি হবে না। তাই আমি বলবো কিছুটা বয়সের ব্যবধান রেখেই প্রেম করুন যাতে ভবিষ্যতে ঝামেলায় না পরতে হয়।

আমার মতে সহপাঠীর সাথে প্রেম করাটা ভাল হবে না। প্রেম করতে হলে আপনার থেকে জুনিয়র ক্লাসের মেয়ের সাথে প্রেম করুন। সেটা বেশিদিন স্থায়ী হবার সম্ভাবনা থাকে।