ইনপুট -------->প্রসেসিং-------->আউটপুট ক)মেনুবার কি? খ)ফ্লোচার্ট এর মুল উদ্দেশ্য কি? গ)দুটি সংহখ্যার যোগ ফল বের করার প্রয়জন পরলে উপরের চিত্রটি কি ভাবে ব্যবহার করবে? ঘ)সি প্রোগ্রামে ফাংশন দিক্লেয়ারেশন পদ্দতি চিত্রের আলোকে ব্যাখ্যা কর?

ক) মেনুবার: টাইটেল বারের নিচে অনুভূমিক যে বারটি থাকে, যা ড্রপডাউন মেনু ধারণ করে; তাকে মেনুবার বলে। নিচের চিত্রের লাল চিহ্নিত অংশটি মেনুবার।

খ) ফ্লো চার্ট এর মূল উদ্দেশ্য: ফ্লো চার্ট এমন এক প্রকার ডায়াগ্রাম যা কোন এলগরিদম, ওয়ার্কফ্লো অথবা প্রক্রিয়া সম্পাদন হওয়ার ধাপগুলি উপস্থাপন করে। চতুর্ভূজ, বৃত্ত, তীর সহ বিভিন্ন ধরনের প্রতীক দ্বারা ফ্লো চার্ট উপস্থাপন করা হয়।

ফ্লো চার্ট কোন প্রজেক্ট বা কোন কাজের জন্য একটি কমন ভাষা বা রেফারেন্স উপস্থাপন করে, যার কারনে যেকোন ভাষাভাষীর মানুষ এটি বুঝতে পারে।

গ) আপনার "গ" নম্বর প্রশ্নটি বুঝতে পারিনি।

ঘ) সি প্রোগামে ফাংশন ডিক্লেয়ারেশন পদ্ধতি:
int add (int a, int b)
{
        int add;
        add = a + b;
        return add;
}

int main()
{
        sum = add (num1, num2);
}