গত সপ্তাহে আমি sympony xplorer p6(2GB RAM) মোবাইলটি কিনেছিলাম।কিন্তু যখন আমি গেম খেলি তবে মোবাইলের সামনে উপরের দিকটা গরম হয়ে যাচ্ছে।এখন আমি কি করব?

স্মার্টফোনের হাই পারফরমেন্স প্রসেসর ও বড় স্ক্রিন ব্যবহারের কারনেই গরম হয়ে থাকে। প্রসেসর যত বেশি ব্যবহার হবে ফোন ততো গরম হবে এবং স্মার্ট ফোনের স্ক্রিন বেশি সময় ধরে চালু থাকলে স্ক্রিন গরম হয়ে থাকে। যতো দামি ফোনই ব্যবহার করুন না কেন প্রসেসর গরম হবেই কিন্তু ফোনের কোন ক্ষতি হয়না। গরম হওয়া ঠেকানো সম্ভব না। গরম যাতে দ্রুত ঠান্ডা হয় এজন্য যা করতে পারেন তাহল : স্মার্ট ফোনে কোন অতিরিক্ত কাভার ব্যবহার করবেন না, এতে তাপ বাহিরে যেতে পারেনা এবং ফোনের ক্ষতি হয়। প্লাস্টিকের কাভার বেশি ক্ষতিকর, যদি ব্যবহার করতেই হয় চামরার তৈরি পুশ কাভার ববহার করুন। ডুপ্লিকেট ব্যাটারি ব্যবহার করবেন না, ডুপ্লিকেট ব্যাটারি বেশি গরম হয়। ১ ঘন্টার বেশি একটানা ফোনে গেম বা নেট না ইউজ করাই ভালো।