আমি শেতী রোগ ধারা আক্রান্ত।। আমার মুখে ও গালে এই রোগ আর কোথাও নাই।। উল্লেক্ষ আমার আমার রোগটি এখন সিমীত মানে আর বারছে না।।। কিছুদিন আগে আমি লেজার ট্রিটমেন্ট এর জন্য বণানীতে অবস্থিত "লেজার ট্রিট " গিয়েছিলাম।। ডাক্তার আমাকে কস্মেটিক সার্জারি এর মরামশ দিয়েছেন।। এখন ডাক্তার বলেছেন যে আমার স্কিন আগের মতোই হবে।। কস্মেটিক সার্জারির পর কিছু লেজার ট্রিট করলেই নাকি ওকে। এখন আমি জানতে চাচ্ছি এই সার্জারিরর পর কি আসলেই আমার স্ক্রিন আগের মতো হবে? আর এটাকি স্থায়ী নাকি পরে আবার করা লাগবে।। কারো জানা থাকলে প্লিজ আমাকে জানাবেন আমি খুব উপক্রিত হব

১৬ ই সেপ্টেম্বর ২০১৫ দৈনিক ইনকিলাব এ একটি প্রতিবেদন প্রকাশিত হয় এখানে কসমেটিক সার্জারির সাতকাহন এ বলা হয়।

মিনি-পাঞ্চ গ্রাফটিং : এর মাধ্যমে ত্বকের শ্বেতীরোগ কোন পার্শ্ব-ক্রিয়া ছাড়াই প্রায় শতভাগ নির্মূল করা সম্ভব। এটি ২ (দুই) মি: মি: পাঞ্চ এর মাধ্যমে সম্পাদন করা হয়।

ডা. একেএম মাহমুদুল হক খায়েরত্বক, যৌন, সেক্স ও এলার্জি বিশেষজ্ঞ এবং কসমেটিক সার্জন। সিনিয়র কনসালটেন্ট, বঙ্গবন্ধু ম্যাডিকেল বিশ্ববিদ্যালয়, ঢাকা। ফোন : ০১৯৬৪৭৬৫৪৭৪,০১৯১৫৬৯২৮৯৬

আপনি এখানে যোগাযোগ করে দেখতে পারেন।