আমার লেখা পরার সার্টিফিকেট এর বয়স ০১ ০১ ১৯৯৯. কিন্তু আমার জন্মনিবন্ধন এর বয়স ০১ ০২ ১৯৯৭ এখন এটা কি ভাবে সমাধান করা জায়। আমি কি জন্ম নিবন্ধন এয় বয়স পরিবর্তন করতে পারবো এই মুহুর্তে আমার কি কি করা দরকার প্রিস হেল্প করুণ

অাপনাকে জন্ম নিবন্ধক কার্যালয়ে জেলা নিবন্ধক কর্মকর্তা বরাবর জন্ম নিবন্ধন সংশোধনের জন্য একটা দরখাস্ত করতে হবে সাথে বয়সের প্রমান স্বরুপ জাতীয় পরিচয় পত্র ও সনদের সত্যায়িত অনুলিপি সংযুক্ত করে দিন। স্থানীয় চেয়ারম্যান বা কাউন্সিলার অফিসেও যোগাযোগ করে দেখতে পারেন তারা কি বলে।

মনে রাখবেন পাসপোর্ট, জাতীয় পরিচয় পত্র, পরীক্ষার সনদ ও জন্ম নিবন্ধনপত্রের তথ্যে যেন কোন গড়মিল না থাকে তা না হলে ভবিষ্যতে অনেক ঝামেলা পোহাতে হবে।

আপনি এস এস সি এর সার্টিফিকেট টি ইউনিয়ন পরিষদ অথবা পৌরসভা যে খানে জন্ম নিবন্ধন করা হয় সেখানে নিয়ে জমা দিলে তারা আপনার এস এস সির সার্টিফিকেট দেখে ঠিক করে দিবে।তবে কিছু টাকা লাগবে।