আর শারীরিক কি ধরনের সমস্যা থাকলে সেনাবাহিনীতে যোগ্যতা সম্পুর্ন না। আমি ডিটেলে সব সমস্যা গুলো জানতে চাচ্ছি।
Hardlove

বাংলাদেশ সেনাবাহিনীতে চেহারা দিয়ে চাকরি পাওয়া যায়না। পাওয়া যায় যোগ্যতা দিয়ে যদি আপনার মেডিকেল ফিটনেস ভালো থাকে এবং আপনি লিখিত পরিক্ষা, ভাইভা,উচ্চতায়, উত্তীর্ণ হতে পারেন এবং আপনার এসএসসি পরিক্ষার নাম্বার কমপক্ষে ৩.৫০ থাকে তাহলে ইনশাআল্লাহ আপনি চাকরি পাবেন।

সেনাবাহিনীতে এখন পায়ের ভেরিকস সমস্যা প্রায় ধরেনা ।তবে আপনি হোমিও চিকিৎসা নিতে পারেন।তবে অন্যান্য যেসব শারিরীক যোগ্যতা লাগবে তা হলো উচ্চতা কমপক্ষে ৫'-৬" হতে হবে, নুন্যতম SSC বা সমমানে GPA ৩.৫০ লাগবে,নাক,কান ও গলা সম্পূর্ণ সমস্যামুক্ত হতে হবে,হাত-পায়ের আঙ্গুল পঁচা বা অন্যকোন সমস্যামুক্ত,দুই পা একসাথে করে দাড়ালে ২ পায়ের হাটু যেন না ভিড়ে যায়,পাদ্বয়ের তালু সমতল না হওয়া,দুই কাধ উচুনিচু না হওয়া,হাত বাকা না হওয়া,মেদ স্বাভাবিক থাকা,চুল পাকা না হওয়া, যোনাঙ্গের কোন সমস্যা না থাকা,হাত-পা না ঘামা ,কোন স্থানে অপারেশনর বা যেকোন মারাত্মক দাগ না থাকা,ওজন ৪৯ থেকে ৭২ কেজির মধ্যে থাকা ,চোখ ত্রুটিমুক্ত হওয়া, পরীক্ষায় কমপক্ষে ২০/৫০ পেতে হবে ।আপাতত উপরে বর্ণিত যোগ্যতাগুলো থাকলেই আপনি আর্মিতে যোগ্য হিসাবে বিবেচিত হবেন।