আমার চেহারা মস্রিন না। কি করলে চেহারা মস্রিন হবে?

শীতকালে এটা বেশী হয়।আপনে ত্বকে লেবু বা কমলার রস লাগিয়ে ১০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। গ্লিসারিন বা কোল্ড ক্রিম বা লোশন ব্যাবহার করুন তাহলে ত্বকের আদ্রতা ধরে রেখে ত্বক মস্রিন করতে সাহায়তা করবে।

BidhanDey

মুখে ভালো ব্রান্ডের কোন ফেইসওয়াস ব্যবহার করুন, আপনি গ্রারনিয়ার ফেইসওয়াসটি প্রতিদিন ব্যবহার করে দেখুন, আর ক্রিম হিসাবে ইমামি ফেয়ারনেস হ্যান্ডসাম ক্রিমটি ব্যবহার করে দেখুন, ত্বক মসৃন হবে।

Shafaat

শীতকালে অধিকাংশ মানুষের ত্বক মসৃনতা হারায়। ত্বক মসৃন করতে প্রতিদিন সকালে ও রাতে প্রথমে ক্লীন এন্ড ক্লীয়ার ফেইসওয়াস দিয়ে মুখ ধৌত করবেন।তারপর চন্দনের সাবান অথবা চন্দনের গুড়া মুখে পেষ্ট করবেন।১০ মিনিট রেখে তারপর সাবান দিয়ে ধৌত করবেন।দেখবেন ত্বক মসৃন এবং উজ্জল হবে।

আপনি নিয়মিত মুখে মধু লাগান।মধু মুখে লাগিয়ে হালকা ম্যাসেজ করে, ২০ মিনিট রেখে দিন।তারপর মুখ ধুয়ে ফেলিন। এতে স্কিন মসৃন হবে এবং উজ্জ্বল হবে।

আপনি ২ টেবিল চামচ কমলার রস, ১ টেবিল চামচ মধু, চার টেবিল চামচ বেশন দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরী করুন। এই রকম মিশ্রণ বানিয়ে সপ্তাহে ৪-৫ বার মুখে ব্যবহার করুন। এই প্যাকটি আপনার ত্বকের তারুণ্য ফিরিয়ে আনতে সহায়তা করবে। এর থেকে কমলার এসেনশিয়াল অয়েল আপনার ত্বকে প্রবেশ করবে, যা ত্বকের কোলাজেন নামক একটি পদার্থ তৈরীতে সহায়তা করে। ফলে আপনার ত্বক হবে তারুণ্য দ্বীপ্ত কোমল, মসৃন।