প্রতিজ্ঞা করলে তা পালন করা বাধ্যতামুলক কিন্তু এখানে অাপনি যদি কোন অন্যায়-অসৎ কাজের জন্য প্রতিজ্ঞা করে পরবর্তিতে অনুতপ্ত হয়ে সেই কাজ না করার সিন্ধান্ত নেন তাহলে কোন পাপ হবে না বরং অাপনার অনুশোচনাবোধের জন্য অাল্লাহ খুশি হবেন, তবে ভবিষ্যতে এধরনের অন্যায়-অসৎ কাজ ও সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিদের থেকে দূরে থাকবেন।

ধন্যবাদ।

যেকোনো কাজেই হোক কথা দিয়ে কথা না রাখলে পাপ হয়। সেটা খারাপ হোক নতুবা ভালো হোক। ( তিরমিযী শরীফ ২০৩)

মুনাফিকের তিনটি চিহ্ন আছে--> ১-যখন কথা বলে মিথ্যা বলে। ২-আমানতের খিয়ানত করে। ৩-কথা দিয়ে কথা রাখে না। আর কথা দিয়ে কথা না রাখলে অবশ্যই পাপ হবে।।

এক কথায় এতে পাপ হবে না।।

অসৎ কাজ তাই কোনো পাপ হবে না।