পাবনা বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ের ইলেক্ট্রিক্যাল এন্ড ইলেক্ট্রনিক ইঞ্জিনিয়ারিং না রাজশাহী ইউনিভার্সিটির এপ্লাইড কেমিস্ট্রি এন্ড কেমিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং কোনটায় পড়া বেশি ভালো হবে।বাংলাদেশে ইইই এবং এপ্লাইড কেমিস্ট্রি এন্ড কেমিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং এগুলোর কোনটার চাহিদা কেমন।বাংলাদেশে একজন ভালো দক্ষ ৩ বছরের অভিজ্ঞতা সম্পন্ন ইইই এবং কেমিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারের বেতন কত হয় সাধারণত?

আমার মতে আপনি যদি ভাল করে পড়া লিখা করেন + কাজ গুলো ঠিক ঠাক করেন তাহলে কোনটার দাম কম নয়। তবে এটা বলা যায়, বাংলাদেশে এখন EEE পড়ুয়া সংখ্যা অনেক বেশি। তাই এটাতে টিকে থাকতে হলে অবশ্যই  ভাল মানের কাজ জানা থাকা লাগবে।।

দুইটারই ভাল ডিমান্ড আছে বাংলাদেশে।।

৩ বছর পর ২ টাতেই আপনার দক্ষতা ভাল থাকলে বেতন ২৫০০০-৩০০০০ এর মত হওয়া উচিৎ।