বেশি বেশি করে চর্চা বা অনুশীলন করুন দেখবে সবই মুখস্থ হয়ে যাবে। সেটি অ্যাপ্লাইড হোক আর নন অ্যাপ্লাইড হোক।

যে সূত্রগুলো মনে রাখতে চান সেগুলো কালারফুল পেন দিয়ে দাগিয়ে নিন কারন কালারফুল জিনিসের প্রতি আমাদের চোখ সংবেদনশীল। এছাড়া সূত্রগুলো একটা কাগজে লিখে পড়ার টেবিলের সামনের দেয়ালে বা যেখানে পড়েন সেখানে বসলেই চোখে পড়ে এমন জায়গায় লাগিয়ে দিন। আশা করি সুফল পাবেন।