আমি আউটসোর্সিং করে সর্বনিম্ন কত এবং সর্বোচ্চ কত টাকা আয় করতে পারবো?  কী কী দক্ষতা প্রয়োজন?

Hasankic

সেটা আপনার দক্ষতার উপর। তবুই এই পেশায় অনেকে যুক্ত আছে। এই পেশা হতে মাসে দশ থেকে পনের হাজার টাকা আয় করা অসম্ভব নয়।

এটি আপনার কাজের উপর নির্ভর করবে. আপনি কি ধরনের কাজ করবেন সেটার উপরে. তবে আ্উটসোর্সিং করে র্নিম্ন ১০০ থেকে ১০০০ ডলার পর্যন্ত আয় করা যায়. বিশেষ করে আপনি ওয়েব ডেভেলপমেন্ট এর কাজ শিখলে আ্উটসোর্সিং করে ভাল আয় করতে পারবেন. ধন্যবাদ.

অনলাইন হতে এমন পরিমাণ আয় করা যায় হয়তো সেটা আপনি কল্পনা নাও করতে পারেন। আমি নিজে এই পেশার সাথে দীর্ঘ ০৬ বছর ধরে যুক্ত আছি। অনালাইনের বিভিন্ন সার্ভিস প্রোভাইড করে থাকি যেমনঃ এডসেন্স, এস.ই.ও, সিপিএ মার্কেটিং, ভিডিও মার্কেটিং, আর্টিকেল রাইটিং, সোশ্যাল মিডিয়া, ডোমেইন, হোস্টিং ইত্যাদি। পাশাপাশি সাপোর্ট এবং ট্রেনিং দিয়ে থাকি।

আমার ইনকাম খুব সামান্য ২০০ - ৭০০ ডলারে সীমাবদ্ধ। কিন্তু আমার পরিচিত এমন অনেকে আছে যাদের ইনকাম ৫০০০ ডলার হতে ২০০০০ ডলার প্রতি মাসে।
হয়তো তাদেরও এমন পরিচিত আছে যাদের ইনকাম ............................................
কিন্তু সব কথার মূল কথা আপনাকে কাজ জানতে হবে, প্রাকটিস করতে হবে এবং সেটার প্রয়োগ করতে হবে। তাহলেই এটা সম্ভব। ধন্যবাদ

ASojib

আউটসোসিং করে মাসে 100-300000টাকা পর্যন্ত আয় সম্ভব ।এর জন্য ইংরেজি জানা খুব প্রয়োজন।আর গ্রাফিক্স ডিজাইন, ওয়েব ডেভলাপ, এসসিও ইত্যাদি যেকোনো কাজে দক্ষতা থাকতে হবে।