১। জনগণের সার্বিক কল্যাণ সাধনই রাষ্টের উদ্দেশ্য -ব্যাখ্যা কর।

২।'জাতীয় সংসদ' বাংলাদেশ পরিচালনার মূল চালিকাশক্তি- যুক্তি দ্বারা বুঝিয়ে দাও।

৩। অর্থনীতি কিভাবে অর্থনৈতিক উন্নয়নে সাহায্য করে - বর্ণনা কর।

৪। অর্থনীতির বিষয়বস্তু মূল্যায়ন কর?? ব্যাখ্যা সহ।

 ৫।ব্যাক্তিগত সম্পদ সংরক্ষণে কী কী করণীয় আছে বলে তুমি মনে কর - তা আলোচনা কর সাথে ব্যাখ্যা কর

 ৬। উপজেলা প্রশাসন কিভাবে উপজেলার অধিবাসীদের প্রভাবিত করে?? ব্যাখ্যা কর। দয়া করে উওর গুলা দিবেন এইগুলা আমার অনেক অনেক প্রয়োজন