আমি samsung S5 ইউজ করি। যখন সেটটা নতুন নিলাম, তখন সেটের ram ছিল 1.88 gb, আর andriid vrsn ছিল  kitkat 4.2.2। তারপর যখন আমার সেটটিকে আপডেট দিলাম, তখন  version হল lolipop 5.0। আর ram হল 1.6 gb। অনেক দিন এইভাবে ইউজ করার পর ভাবলাম সেটটিকে আবার kitkat করব। তারপর নিয়ে গেলাম service centre। ওরাও বলল  lolipop থেকে  kitkat করা যাবে। তখন তারা চেষ্টা করল। কিন্তু  kitkat আর করতে পারলোনা। সেই থেকে এখন আমি এই মোবাইলটা ইউজ করছি। এখন কি আমার মোবাইল এর  Ram কি আগের মতন (1.88gb) হবে। বা তার কোন সমাধান আছে।

দয়া করে অবান্তর উত্তর কেও দিবেন না, যদি পুরোপুরি ভাবে না জানেন।

ফোনের স্টকরোম রিকভার করা থাকলে তা ইনিস্টল করে দেখতে পারন।।
ভার্সন চেন্জ করার আগে স্টক রম রিকভার করে রাখা উচিত।
না থাকলে নেটে সার্চ করে খুঁজে দেখতে পারেন।