আমি ২০১৪ তে এ এস সি পাশ করেছি। পারিবারিক সমস্যা এর কারনে লেখাপড়া সম্পর্ন বন্দ। প্রত্র প্রত্রিকা তে দেখতে পাই যে মালয়েশিয়া তে এ এস সি পাশ করার পর নাকি যাওয়া যায়। তাই আমি সিধ্নান্ত নিতে পারছি না যে কোন বিষয় এর উপর পড়তে যাব,বা কোন বিষয় এ পড়লে ভবিৎত এ ভালো কিছু করতে পারব।

আমার মতে সবচেয়ে ভাল হয় যদি আপনি Hospitality & Tourism। কারণ এখন পৃথিবীর প্রায় সব দেশেই এই বিষয়ে দক্ষ জনবলের চাহিদা আকাশ চুম্বী। আপনি বাংলাদেশেও ভাল কোন জায়গায় চাকরী পাবেন যদি Hospitality & Tourism পড়েন। তাছাড়া যদি আপনি কোন বিষয়ে দক্ষ যেমন- কম্পিউটার বা অংকন বা ইংরেজী সে ক্ষেত্রে আপনি সেটা গ্রহন করতে পারেন। কারণ আপনি যা ভাল পারেন তাই আপনার কাছে সহজে সম্ভব হবে।

image