বাংলাদেশে বিয়ের জন্য মেয়ের বয়স ১৬ এবং ছেলের বয়স ১৮, এউ আইন টা কি বাতিল হয়ে গেছে নাকি এখোনো আছে?

শেখ হাসিনা ইউরোপে কয়েকটি দেশের মেয়েদের বিয়ের বয়স ১৬ বছরের উদাহরণ দিয়ে বাংলাদেশের মেয়েদের বিয়ের বয়স ১৬ করার বিষয়ে মত দেন এবং এ বিষয়ে আইন-কানুন যাচাই-বাছাই করার জন্য আইন মন্ত্রণালয়কে নির্দেশ দেন। আর ছেলেদের বিয়ের বয়স ১৮ করার বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীসহ মন্ত্রীরা একমত হন এবং তা ১৮ বছর করার জন্য নির্দেশনা দেওয়া হয়। এ বিষয়ে মন্ত্রিপরিষদ সচিব মোহাম্মদ মোশাররাফ হোসাইন ভূঁইঞা জানান, বাল্যবিবাহ নিরোধ আইনের খসড়ায় বিয়ের বয়সের বিষয়ে মন্ত্রিসভা একটি পর্যবেক্ষণ দিয়েছে। আমাদের দেশের সামাজিক বাস্তবতার নিরিখে এ বয়স কমানো যায় কি-না- তা পর্যালোচনা করতে বলেছে মন্ত্রিসভা। এই আইন এখনো পাস হয়নি,

হ্যাঁ, এই আইনটা বাতিল হয়ে গেছে। শেষপর্যন্ত আর পাশ হয়নি। তাই আগের মতোই বিয়ের বয়স- ছেলে ২১ ও মেয়ে ১৮ বহাল থাকল।