arif900822

লিখিত পরীক্ষায় বাংলা, ইংরেজি, গণিত, সাধারণ জ্ঞান এবং বুদ্ধিমত্তা থেকে ৫০ নম্বরের প্রশ্ন আসে। ষষ্ঠ থেকে দশম শ্রেণির পাঠ্যবইয়ে দখল থাকলে লিখিত পরীক্ষায় ভালো করা যাবে। সাধারণ জ্ঞানের জন্য সাম্প্রতিক বিষয়াবলির পাশাপাশি সেনাবাহিনী সম্পর্কে জ্ঞান রাখতে হবে।

লিখিত পরীক্ষায় উত্তীর্ণদের মৌখিক পরীক্ষায় মানসিক দক্ষতা ও মূল্যবোধ, সহনশীলতা যাচাইয়ের জন্য প্রশ্ন করা হয়। লিখিত পরীক্ষার জন্য কলম, পেনসিল, স্কেল ও ক্লিপবোর্ড সঙ্গে নিতে হবে।

প্রাথমিক নির্বাচনী পরীক্ষায় উত্তীর্ণ প্রার্থীদেরকে বাংলা, ইংরেজী, সাধারন গণিত এবং সাধারণ জ্ঞান বিষয়ে সাক্ষাৎকারপত্রে উল্লেখিত স্থানে লিখিত পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে।

Junait

নির্দিষ্ট করে কিছু বলা সম্ভব নয় কারণ একই ধরনের প্রশ্ন হয় না। শিক্ষাবোর্ডের প্রশ্নের মতো নয়।  মানবন্টন পর্যন্ত সাজেশন করা যায় না রইলো পরীক্ষার প্রশ্ন। আর সেনাবাহিনীর সকল তথ্যই গোপন বা প্রকাশ সীমিত থাকে। একেক সময় একেক ধরনের প্রশ্ন করা হয় তাই কোনো ধারনা দেওয়া সম্ভব ও না। তবে হ্যাঁ,   পাটিগণিত, ইংরেজি লিখন পার্ট, আইকিউ,  সাধারণ জ্ঞান,  বর্তমান বিশ্ব এবং দেশের বর্তামান ও অতীতের বিশেষ বিশেষ ব্যাক্তিদের নিয়ে প্রশ্ন হতে পারে।