কোথাও কোথাও দেয়া আছে যে সূর্যের নিকটতম নক্ষত্র আলফা সেন্টোরি কিন্তু কোথাও আবার প্রক্সিমা সেন্টোরি দেয়া।এদের মধ্যে কোনটি সঠিক?' না দুটোই সঠিক?

সূর্যের নিকটতম নক্ষত্র- প্রক্সিমা সেনটোরাইট.

আলফা সেন্টোরি তিনটি তারা মিলে তৈরি একটি স্টার সিস্টেম। যেটা আমাদের সৌরমণ্ডলের সবথেকে কাছের স্টার সিস্টেম। এই স্টার সিস্টেমটি আমাদের থেকে ৪.৩৭ আলোকবর্ষ দূরে আছে। সেন্টোরি সিস্টেমের তিনটি তারা। এগুলো হলো- আলফা সেন্টোরি এ, আলফা সেন্টোরি বি এবং প্রক্সিমা সেন্টোরি।
প্রক্সিমা সেন্টরিকে আলফা সেন্টোরি সি নামেও বলা হয়।