আমি এবার এইচএসসি পরীক্ষার্থী। আমি চাই ভাল কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংরেজি অথবা একাউনটিং অথবা ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পড়তে। তিন বিষয়ের মধ্যে কোনটি বেশি ভাল হবে?

আমার মতে, আপনি প্রকৌশল ও প্রযুক্তি চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ে এ্যাকাউনটিং বিষয়টি নিয়ে পড়লে ভালো হবে।

আপনার বিশ্ববিদ্যালয়ে চার্স পাওয়ার উপর নির্ভর করবে। তবে, ট্রিপল সাবজেক্টই ভালো।

আমি মনে করি বর্তমান যুগে ইংলিশ নিয়ে পড়াটাই ভালো হবে।

আপনি ইংলিশ নিয়ে পড়ুন, এটাই সবথেকে ভাল হবে।

Mdnurnabi

আপনি ইংরেজি বিষয় নিয়ে পড়তে পারেন। কারন বর্তমানে ইংরেজি একটি আন্তর্জাতিক ভাষা।এই বিষয়টির গুরুত্ব বেশি।তাই আপনি ইংরেজি নিয়ে পড়লে বেশি ভালো হবে।

আমার মতে বর্তমান সময়ে ইংরেজী নিয়ে পড়াই সবচে ভাল ।

Naahid

আসলে ৩ ট বিষয়ই ভালো। যদিও ইংরেজি ও একাউন্টিং কে বেশি গুরুত্ব দেওয়া হয়। তবে এভাবে টার্গেট না করে আপনি ভালোভাবে প্রস্তুতি নেন। কারন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পেয়ে অনেকেই মনমতো সাবজেক্ট পায় না। আর যেকোনো সাবজেক্টেই ভালো সি জি পি এ নিয়ে পাশ করলে ভালো অবস্থানে যাওয়া সম্ভব।

আপনি এ্যাকাউনটিং নিয়ে পড়তে পারেন। কারণ, বর্তমান সময়ে এর চাহিদা অনেক। আমেরিকা ও ইউরোপে কাজের সুযোগ রয়েছে ব্যাপক।