বিস্তারিত জানতে চাই।

১২ ভোল্ট এর সোল্ডারিং আয়রন যতদূর জানি নেই।।কারন সাধারণ বৈদ্যুতিক সাপ্লাই ২৩০-২৪০ ভোল্ট হয়,আর এতেতো ট্রান্সফরমার সিস্টেম নেই।

আমার জানা মতে তো সোল্ডারিং আয়রন সাধারণত AC supply এর হয় আর সর্ব নিম্ন সোল্ডারিং আয়রন তো ২৫ Watt এর হয়....

১২ ভোল্টের ডিসি সোল্ডারিং আয়রন নিকট বর্তী ইলেকট্রনিক্সের দোকানে পাবেন, দাম ১৫০-২০০ টাকা, তবে ভালো কাজে আসবেনা কারন ডিসি তো খুব কম হিট হয়, এটা ব্যাবহার করা হয় ছোটখাটো কাজে যখন বিদ্যুৎ থাকেনা।