পাম তেল প্রস্তুত: পরিপক্ক ফলগাছ থেকে কাঁদিসহ কেটে নামিয়ে পরিস্কার করতে হবে। তারপর ফলগুলোকে পাত্রের মধ্যে পানিসহ ফুটাতে হবে এতে ফলগুলো নরম হয়। এবার নরম ফলগুলোকে হাতে চেপে রস বের করতে হবে। তারপর পানি মিশ্রিত এ রসকে একটি পাত্রে রেখে চুলায় কিছুক্ষণ তাপ দিলে রসে বিদ্যমান পানি বাষ্পাকারে বের হয়ে যাবে এবং পাত্রের মধ্যে পাম তেল জমা থাকবে। এ ভাবে প্রাপ্ত তেল ছেঁকে বোতলে সংগ্রহ করে রাখলে ছয় মাস পর্যন্ত ব্যবহার করা যায়। বিদ্যালয়, মহাবিদ্যালয়, বিশ্ববিদ্যালয়, মাদ্রাসা, মসজিদ, মন্দির, গীর্জা, প্যাগোটা, সরকারি ও বেসরকারি বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের আঙ্গিনা এবং সর্বোপরি ব্যক্তিগত পর্যায়ে নিজ নিজ আঙ্গিনা ও অব্যবহৃত স্থানে পাম গাছের রোপণের বাস্তব পদক্ষেপ গ্রহণ করতে হবে। সকলে নিজ নিজ অবস্থান থেকে আন্তরিকভাবে চেষ্টা করলে পাম তেল একদিন হতে পারে বাংলাদেশের অর্থনৈতিক সাফল্যের চাবিকাঠি।

আপনি প্রথমে ফল লাল হলে বা পাকলে সংগ্রহ করুন। তারপর ভালভাবে ধুয়ে পানিতে সিস্ধ করুন যতখন পর্যন্ত ফল নরম না হয়।নরম হলে নামিয়ে গরম থাকা অবস্থায় হাত দিয়ে চাপুন।চেপে রস বের করুন।সেই রসের সাথে পানি মিশ্রিত থাকে।তাই রসকে আবার গরম করুন এতে করে বাড়তি পানি বাস্প হয়ে চলে যায়।তারপর বতলে ভরে ঠান্ডা করুন।ব্যাস তৈরী হয়ে গেল তেল।