কোনো মৌল কার্বন-12 আইসোটোপের ভরের 1/12 অংশের তুলনায় কতগুন ভারী তা কিভাবে বোঝা যায়। গানিতিক ভাবে কিভাবে হিসাব করা হয়।যদি (Al) এর আপেক্ষিক পারমানবিক ভর বের করতে চাই তাহলে গানিতিক ভাবে কিভাবে হিসাব করে বের করব?
Bdlive24

অ্যালুমিনিয়ামের একটি পরমানুর ভর ১.৬৬*১০^-২৪ দ্বারা ভাগ করুন তাহলেই আপেক্ষিক পারমাণবিক ভর পেয়ে যাবেন অ্যালুমিনিয়ামের একটি পরমাণুর ভর বের করতে Al এর আপেক্ষিক পারমাণবিক ভরকে 6.02x10^23 দ্বারা ভাগ করুন।