আমি কিভাবে ভাল একজন ফ্রিল্যান্সার হতে পারব? এতে কি কি লাগতে পারে?

ভাইয়া ফিল্যান্সিং করতে কিছু লাহে না। প্রথমত লাগে শুধু ধর্য। আমি ৫ বছর ধর্য ধরে কাজ করে ২০ টাকা ইনকাম করছি। এখন ভালই আয় হচ্ছে। আপনি ওয়েপডিজাইন, ওয়েপ প্রোগ্রামিং, এসইও শিখে আয় করতে পারবেন। এগুলো শিখে ওয়েডেস্কে কাজ শুরু করুন। আশা করি ১মাসের মধ্য কাজ পাবেন। না শিখে না যাওয়াটাই ভাল। তবে আপনি শিওর পেমেন্ট পাবেন।

সর্বপ্রথম আপনি কোন বিষয়ের উপর কাজ করতে চান সেটা নির্ধারণ করুন। তবে হ্যা আপনার আগ্রহ কোন বিষয় সেই বিষয়টাই সিলেক্ট করুন।এমন অনেক বিষয় আছে যেগুলোর কাজে অর্থ বেশি। অর্থ বেশি বলেই সেগুলোতে ঝাপিয়ে পড়বেন  তা নয়। মনেপ্রাণে যেটা টানে সেই বিষয়ের উপর লেগে পড়ুন।আর গুগোল থেকে টিউটোরিয়াল পড়ুন।লেগে থাকলেই সব সম্ভব।

অনলাইনে আয় করার জন্য সব সময় একটা কথাই বলব যে আপনার ধৈয্য কাজে লাগাতে হবে, অনলাইনে আয় করার হাজারও পথ আছে আপনার সুবিধামত একটা বেছে নিলেই পারেন, আপনি এস,ই,ও শিখে নিন অথবা গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখে নিন, ডাটা এন্ট্রি, আর্টিকেল লিখে, ক্যাপচা এন্ট্রি, পিটিসি সাইট এরকম হাজার কাজ আছে এর মধ্যে যে কোন একটি কাজ খুব ভাল ভাবে শিখে নিন, যে কাজটি আপনার ভাল লাগে। এর পর Upwork অ্যাকাউন্ট করে আপনার যোগ্যতার পরীক্ষা দিয়ে মাসে হাজার হাজার টাকা আয় করতে পারবেন।