অনেকে বলে মুখে ক্রিম মাখলে,ফেসওয়াশ use করলে নাকি ব্রন/শাল ইত্যাদি হয় আসলে কি তাই ?মুখের জন্য ক্রিম ভাল নাকি লোশন ভাল? তাহলে ছেলদের মুখের জন্য সবচেয়ে ভাল এবং ত্বকের কোন ক্ষতি হবে না এমন ক্রিম বা লোশন এর নাম বলুন দাম সহ

মুখে লোশন না নেওয়াই ভাল আর দামী ক্রীম ব্যাবহার করলে বেশি উপকার পাওয়া যাবে এমন কোন গ্যারান্টি নেই তাই সাধারন ভাবে ব্যাবহারের জন্য Max Fariness ক্রীম অথবা Fair & Handsome ক্রীম টি ব্যাবহার করতে পারেন। ম্যাক্স ১০ গ্রাম প্যাক ১২ টাকা ২৫ গ্রাম প্যাক ৬০ টাকা, Fair and Hansome ১০ গ্রাম প্যাক ১০ টাকা।

আস-সালামু-আলাইকুম। সকল প্রশংসা মহান আল্লহর জন্য। ছলাত ও সালাম প্রিয় নবী মুহাম্মাদ ‘সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম’ এর উপর বর্ষিত হউক। ক্রিম বা লোশান যে কোটিই আপনি ব্যাবহার করতে পারেন, যদি তাতে ক্ষতিকর ক্যামিক্যাল না থাকে। ক্যামিক্যাল ফ্রি প্রাকৃতিক প্রসাধনী সবথেকে উত্তম রুপচর্চার জন্য। আপনি যদি আপনার ত্ককে সুন্দ, উজ্জল, কোমল ও আকর্ষনীয় করতে চান তাহলে আপনি প্রতিদিন প্রচুর পরিমানে শাক-সব্জি, মাছ খান ও পর্যাপ্ত পরিমান পানি পান করুন। প্রানিজ ফ্যাট, ক্যামিক্যাল যুক্ত প্যাকেটজাত খাবার, সফ্ট ড্রিংকস ও ফাষ্টফুড পরিহার করুন। অতিরিক্ত টেনশন, অধিক রাত্রি জাগরন, অনিদ্রা ও অতিভোজন পরিহার করুন। যে ধর্মের অনুসারি তা যথাযতভাবে পালন করুন, ইংশা-আল্লহ আপনার ত্বক সুন্দর ও আকর্ষনীয় হয়ে উঠবে। হে আল্লহ, উত্তরদাতাকে ক্ষমা করুন, তার দ্বীন ও দুনিয়ার উপকারী ইলমকে বৃদ্ধি করে দিন। আমিন।

ভাইয় লোসন হল তৈল জাতীয়।যেটা শরীরের সব জায়গায় দেয় যায়। তবে মুখে না দেয়টাই উত্তম। এট হাত, পায়ে দিবেন। আর ক্রিম হলো মুখের জন্য।এটা মুখে দিলে ভাল হয়। কারন তৈল জাতীয় দিলে আপনার ত্বক ভাল থাকবে কিন্তু একটু কালো হবার আশাঙ্কা রয়েছে। তাই লোসন মুখে দিলে কালো হবার আশাঙ্কা আছে। তাই মুখে ক্রিম দেওয়াটাই ভাল। ফেয়ার এন্ড লাভলি(পুরুশেরটা) দাম ১০০ গ্রাম-৩০ টাকা ফেয়ার এন্ড হ্যান্ডসাম (এটাই আমার মনে হয় বেশি ভাল। কারন আন্তর্জাতিক স্কৃতিপ্রাপ্ত।আমি এটা দিয়ে উপকার পাই।) দাম ২৫০ গ্রাম ৯০ টাকা। আপনি হারাম মনে করলে, চাইলে দেশিও পন্যও ব্যবহার করতে পারেন। তিব্বত, কিউট ইত্যাদি।

HarryPotter

Max Fariness ক্রীমটা অনেক ভালো। ১০ গ্রাম মাএ ১২ টাকা। ছেলেদের জন্য।