Minka

সূর্য সম্পর্কে আল্লাহ তায়ালা বলেন, ﺎﻬﻟﺮﻘﺘﺴﻤﻟ ﻯﺮﺠﺗ ﺲﻤﺸﻟﺍﻭ "সূর্য তার নির্দিষ্ট অবস্থানে আবর্তন করে। (সূরা ইয়ািসন:৩৮) সুতরাং সূর্যের ঘূর্ণায়ন প্রমাণিত হলো। আর পৃথিবীর র্ঘূণনের ব্যাপারে সরাসরি কোন আয়াত বা হাদিস আমাদের নজরে পড়েনি। কিন্তু সূরা ইয়াসের এক আয়াতে বলা হয়েছে-ﻰﻓ ﻞﻛ ﻥﻮﺤﺒﺴﻳ ﻚﻠﻓ "প্রত্যেকে নিজ নিজ কক্ষে বিচরণ করে। ﻚﻠﻓ(ফালাক) হলো সেই বৃত্ত যাতে কোনো গ্রহ বিচরণ করে। এ হিসাবে প্রথিবীর প্রদক্ষিণও সাব্যস্ত হয়। আর আজকের বিজ্ঞানও এটিকে সমর্থন করে।

যারা কোরআন দিয়ে প্রমাণ করছেন যে সূর্য পৃথিবীর চারিদিকে ঘুরছে তারা আসলে আয়াতগুলো না বুঝেই বলছেন। পবিত্র কুর আনের অনেক জায়গায়ই আছে যে পৃথিবী সূর্যকে কেন্দ্র করে ঘুরছে। যা বিজ্ঞানীরা প্রমাণ করার ১০০০ বছর আগেই আল্লাহ তায়ালা কুরআনে বলে রেখেছেন। বিস্তারিত জানতে নিয়মিত কুরআন শরীফ পরুন।ধন্যবাদ...

পৃথিবীও ঘোরে, সূর্যও ঘোরে। পৃথিবী ঘোরে সূর্যকে ঘিরে নিজস্ব কক্ষপথে, সূর্য ঘোরে মিল্কিওয়ে গ্যালাক্সির আবর্তন পথে।

Masud Rana

আপনার প্রশ্ন হলো-“পৃথিবী নাকি সূর্য ঘুরে? ” পৃথিবী ও সূর্য উভয়ই নিজ অক্ষের চারদিকে ঘুরে। এছাড়াও পৃথিবী তার নিজ অক্ষের চার দিকে ঘুরার পাশপাশি সূর্যের চারদিকেও ঘুরে।