সূর্য আগে তৈরি হয়েছে। কারণ সূর্য থেকেই সকল গ্রহের জন্ম। জানা যায় যে মহাবিশ্ব সৃষ্টির সময় নক্ষত্রগুলোকে ঘিরে কতগুলো মহাজাগতিক মেঘ আবর্তিত হতো । ক্রমে তা ঘনিভূত হয়ে জন্ম হয় গ্রহের । আবার গ্রহকে ঘিরে আবর্তিত হওয়া মহাজাগতিক মেঘ জমে হয় উপগ্রহ । সুতরাং চাঁদের জন্মও এভাবেই হয়েছে। অন্য সূত্রমতে সূর্যের নিজ অক্ষে আবর্তনের সময় জলন্ত গ্যাসপিন্ড সূর্য থেকে ছিটকে চলে যায় আর সূর্যকে ঘিরে আবর্তন করতে থাকে। ক্রমে তারা ঘনিভূত হয়ে তৈরি হয় গ্রহ। আর উপগ্রহও এভাবেই সৃষ্টি । কিন্তু গ্রহ সমুহ কাছে থাকায় তাদের মহাকর্ষ বল বেশি। তাই উপগ্রহ সূর্য কে নয় গ্রহকে ঘিরে আবর্তন করে। সুতরাং এটা স্পষ্ট যে সৌরজগতের মধ্যে সূর্য আগে সৃষ্টি হয়েছে।

HimelTfr

কসমিক ক্যালেন্ডার অনুযায়ী সূর্যের জন্ম হয়েছিল নভেম্বরে,পৃথিবীসহ সকল গ্রহ-উপগ্রহের জন্ম হয়েছিল ডিসেম্বরের শেষের দিকে।পৃথিবীতে মানুষের জন্ম হয়েছিল ৩১শে ডিসেম্বর রাতে।