কেন সূর্য চাঁদ এর চেয়ে ৪০০ গুন বড় হওয়ার পরও পৃথিবী থেকে চাঁদ এবং সূর্যকে একই আকারের দেখায়?
Unknown

একবার ভাবুনতো আপনার নিকট দূরে দাড়ানো লোকটাকে কাছে দাঁড়ানো লোকের চেয়ে ছোট মনে হয় কেনো? এর কারন দূরত্ব, সূর্য চাদের চেয়ে অনেক দূরে তাই সূর্য বড় হওয়া সত্ত্বেও এদের সমান দেখায়। সূর্যের দূরত্ব ১৫ কোটি কিমি আর চাঁদের দূরত্ব মাত্র ৩ লক্ষ ৮৪ হাজার কিমি।