মানুষের লাশ কবরে দেয়া হয় কেন ? ।এরপরে কবরে কি, কি হয়?
provati

মৃত্যুর পর মানুষকে কবর দেওয়া হয় এটা ইসলামের বিধান।আর মৃত্যুর পর কবরে দুজন ফেরেশতা আসেন নাম মুনকার ও নাকীর।তারা মৃত্যু ব্যক্তিকে তিনটি প্রশ্ন করেন।যদি মৃত্যু ব্যক্তি উত্তর গুলো সঠিক দিতে পারেন তাহলে সে কবরে আরাম আয়েশে দিন কাটান।আর যদি উত্তর ভুল করেন তাহলে সে কিয়ামত পর্যন্তু সাজা ভোগ করেন।

Minka

ইসলামি শরীয়ত মোতাবেক মানুষ মারা যাওয়ার কবর দিতে হবে | মানুষকে কবর দেওয়ার পর মুনকার ও নাকির নামক দুই জন ফেরেস্তা এসে প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করবেন | যে উত্তর দিতে পারবেন তার আত্মা জান্নাতবাসী হবে, আর যে পারবে না তার আত্মা জাহান্নামে থাকবে | কিয়ামতের দিন প্রতিটি মানুষ স্বশরীরে জেগে উঠবে কবর থেকে |

মানুষ মাটির তৈরি । পার্থিব জগৎ এ মানুষ যা যা করবে তার ফল তারা মৃত্যুপরবর্তী সময়ে পাবে । মৃত্যুর পরে মানুষকে কবর দেয়া ইসলামে বিধান । তখন মানুষ মাটির সাথে মিশে যায় । তাছাড়া অন্যভাবে যদি চিন্তা করেন তাহলে মানুষ এর মৃত্যুর পর তার লাশ অনেক পোকা মাকর সহ অনুজীব

মানুষ মাটির তৈরি,আর এই মাটিতেই আল্লাহ আনাদের মিশিয়ে,দিবেন,তাই মাটি দেওয়া হয়। এরপর দুনিয়ার কাজের হিসাব-নিকাশ করা হয়, অর্থাৎ সওয়াল-জওয়াব হয়।

উপরে সবার কমেন্ট ঠিক আছে। এর সাথে আরেকটা বিষয় যোগ করছি তা হল- যদি লাশ কবর দেয়া না হত তবে পরিবেশে এর পচা গন্ধের প্রভাব পড়ত। তাই দুর্গন্ধ থেকে বাঁচার জন্যও লাশকে কবর দেয়া হয়।