মুয়াজ্জিন আযান দেয়ার সময় দুই কানে হাতের আঙ্গুল ঢুকে আযান দেয়ার কারণ কি? এই নিয়ম কি নবীজি(সাঃ) এর যুগেও চালু ছিল দয়া করে বিস্তারিত জানাবেন

হ্যাঁ রাসুলুল্লাহ সা. এর সময়ে বেলাল রাযিয়াল্লাহু আযানে কানে আঙ্গুল রাখতেন। আওয়াজ উঁচু হওয়ার জন্য। -(দেখুন তিরমিযি) ﺃﺧﺮﺟﻪ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ ﻣﻦ ﺣﺪﻳﺚ ﻭﻫﺐ ﺑﻦ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻠﻪ ﻗﺎﻝ : ﺭﺃﻳﺖ ﺑﻼﻻً ﻳﺆﺫﻥ ﻭﻳﺪﻭﺭ ﻭﻳﺘﺒﻊ ﻓﺎﻩ ﻫﺎﻫﻨﺎ ﻭﻫﺎﻫﻨﺎ ﻭﺃﺻﺒﻌﺎﻩ ﻓﻲ ﺃﺫﻧﻴﻪ ... ﻗﺎﻝ ﺃﺑﻮ ﻋﻴﺴﻰ : ﺣﺪﻳﺚ ﺃﺑﻲ ﺟﺤﻴﻔﻪ ﺣﺪﻳﺚ ﺣﺴﻦ ﺻﺤﻴﺢ ﻭﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻌﻤﻞ ﻋﻨﺪ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﻌﻠﻢ ﻳﺴﺘﺤﺒﻮﻥ ﺃﻥ ﻳﺪﺧﻞ ﺍﻟﻤﺆﺫﻥ ﺃﺻﺒﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺃﺫﻧﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻷﺫﺍﻥ ﻭﻗﺎﻝ ﺑﻌﺾ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﻌﻠﻢ ﻭﻓﻲ ﺍﻹﻗﺎﻣﺔ ﺃﻳﻀﺎً ﻳﺪﺧﻞ ﺃﺻﺒﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺃﺫﻧﻴﻪ ﻭﻫﻮ ﻗﻮﻝ ﺍﻷﻭﺯﺍﻋﻲ . ﻭﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺻﺤﺤﻪ ﺍﻷﻟﺒﺎﻧﻲ ﺭﺣﻤﻪ ﺍﻟﻠﻪ

অন্যকোন শব্দ যেন কানে না আসে সেজন্য