Unknown

বিয়ের আগে করা প্রেম ভালোবাসা পাপ। আর তা না হলে সমাজে যে কত অরাজকতা সৃষ্টি হতো তার ইয়ত্তা নেই। ভালোবাসা পাপ না হলে সবাই প্রেম করতো। সমাজে বিনা বাধায় মেলামেশা করতো আর বিপরীত লিঙ্গের দুজন মানুষ যত ভালোই হোক না কেনো অবাধ মেলামেশা একপর্যায়ে তাদের শারীরিক সম্পর্কে নিয়ে যেতো। এরকম অবৈধ সম্পর্কের ফলে একপর্যায়ে বিবাহ জিনিসটার অস্তিত্ব বিলুপ্ত হয়ে যেতো। কারো প্রতি কারো সম্মান থাকতো না। রাস্তাঘাটেও অসভ্যতা নিত্তনৈমত্তিক ব্যাপারে পরিনর হতো। আজ অ্যামেরিকার মত দেশগুলোর দিকে তাকালেই পুরো ব্যাপারটা আন্দাজ করতে পারবেন।

ভালবাসা পাপ কেন আসলে ইসলামে ১৪ জন নারীকে দেখা দেয়া জায়েয করেছে যাদের সাথে বিবাহ হারাম।আর বাকি সকল নারীকে দেখা হারাম কারন তাদের সাথে বিবাহ জায়েয।অতঃএব হারাম বলতেই পাপ।আর যারা ভালবাসেন তারা অবশ্যাই একে অন্যের সাথে দেখা করেন।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

ইসলাম ধর্মে বিয়ের আগে প্রেম-ভালবাসা নিষিদ্ধ।তবুও কিন্তু আজকাল ছেলে মেয়েরা প্রেম ভালবাসায় মগ্ন হয়ে বিভিন্ন অনৈতিক কাজ কর্মে লিপ্ত হচ্ছে।যদি এটাতে পাপ না হত তবে সামাজিক অবস্থা কোথায় দাড়াতো ভাবতে পারছেন? আমরা যদি সবাই নিজ নিজ বিবেক থেকেই দেখি যে, আমাদের পরিবারের একটা মেয়ে অন্য একটা ছেলের সাথে অবাধভাবে চলাফেরা,প্রেম করে বেড়াচ্ছে এটা আমরা সমর্থন করতে পারিনা,তবে ধর্ম কেন পারবে?তাই এসব পাপ।