ডেথ আপেল এর বৈজ্ঞানিক নাম কি?. . . . . আবিষ্কারক কে এবং প্রাপ্তিস্থান কোথায় কোথায়. . .?!!!
MHRRidoy

ডেথ আপেল_ আপেল একটি জনপ্রিয় সুস্বাদু ফল, তাছাড়া পুষ্টির দিক থেকে আপেলের গুণাগুণ আকাশচুম্বী। কিন্তু মেক্সিকো উপসাগরের কাছে ক্যারিবীয় দ্বীপপুঞ্জে এমন এক আপেল জন্মায় যা একটি খেলেই মৃত্যু অবধারিত। আর এজন্য এ আপেলের নাম রাখা হয় ডেথ আপেল। ‘ডেথ আপেল’ আপেলগাছটির নাম "ম্যানচিনিল ট্রি" এবং এর বৈজ্ঞানিক নাম হলো "হিপোমানে ম্যানচিনেলা"। ম্যানচিনেলা শব্দটি এসেছে স্প্যানিস শব্দ ম্যানজানিলা থেকে। যার আভিধানিক অর্থ ছোট আপেল। প্রাপ্তি স্থান_ গিনেজ ওয়ার্ল্ড রেকর্ড-এ এটি ‘সবচেয়ে বিপজ্জনক গাছ’ হিসেবে জায়গা করে নিয়েছে। ক্যারিবীয় দ্বীপপুঞ্জ ছাড়াও এ বিষাক্ত গাছটি পাওয়া যায় যুক্তরাষ্ট্রের ফ্লোরিডা, বাহামা, মধ্য ও উত্তর আমেরিকাতে। এ গাছের শাখা-প্রশাখা, পাতা এমনকি ফল হতে এক ধরনের বিষাক্ত রস নিঃসৃত হয়, যা শরীরের চামড়া স্পর্শ করার সঙ্গে সঙ্গে চর্মরোগ সৃষ্টি হয়। চোখে লাগলে যে কেউ সঙ্গে সঙ্গে অন্ধ হয়ে যেতে পারে। এমনকি বৃষ্টির দিনে এ গাছের নিচে আশ্রয় নেয়াও বারণ।