Minka

সরকার অনুমোদিত অনেক ট্রেনিং সেন্টার আছে কিন্তু পুরোপুরি সরকারি ট্রেনিং সেন্টার নেই |

হ্যাঁ, আছে যুব উন্নয়ন কেন্দ্র থেকে এখন আউটসোসিং এর ট্রেনিং নিতে পারেন।

যুব উন্নয়ন কেন্দ্র থেকে আপনি আউটসোর্সিং শিখতে পারেন। এটা সরকারি প্রশিক্ষন কেন্দ্র। আর বাকি যে প্রশিক্ষন কেন্দ্র গুলো আছে, সেগুলো সরকার থেকে অনুমোদন ও লাইসেন্স প্রাপ্ত কিন্তু সরকারি না।

আমার পরামর্শ হলো আপনি যখন শিখতে আগ্রহী তখন কেন সরকারি প্রতিষ্ঠানে যাবেন। আর সরকারি প্রতিষ্ঠান কোন মানের হয় তা আর বাংলাদেশের মানুষকে ঘটা করে বলার কিছু  নেই। আমার পরামর্শ হচ্ছে আপনি যে জেলায়ই থাকেন না কেন, আপনি কোন বেসরকারি প্রতিষ্ঠানকে বেছে নিয়ে সেই প্রতিষ্ঠানের গুণগত মান বিচার করে তারপর সেখানে শিখুন। অবশ্যই কিছু শিখতে পারবেন। কারণ আমি নিজেও এইটি সরকারি অনুমোদন প্রাপ্ত প্রতিষ্ঠান পরিচালনা করছি।