দয়া করে সাহায্য করুন। একটা কম্পিউটার প্রশিক্ষন কেন্দ্র খুলতে কি কি করনিয় এবং সরকারি অনুমোদন পেতে কি করনিয়?
Minka

আপনি গ্রামে যদি খুলেন তাহলে কোনকিছুই করতে হবে না | কিন্তু শহরে বা বাজারে যদি খুলেন এবং বড় সাইনবোর্ড ও মাইকিং করে প্রচার করেন তাহলে আপনাকে উপজেলা নির্বাহী অফিসার, উপজেলা শিক্ষা অফিসার এবং অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (আইসিটি) এর কাছে অনুমতি নিতে হবে | এছাড়া আপনি যে শিক্ষক রাখবেন তাদের সরকারী সার্টিফিকেট থাকতে হবে |

সব জায়গায় কম্পিউটার প্রশিক্ষণ কেন্দ্র খুলতে আপনাকে অবশ্যই বড় সাইনবোর্ড, ব্যানার, লাগাতে হবে প্রসপেক্টাস ভিতরন করে পরিচিত বাড়াতে হবে গ্রামে যদি খুলেন তাহলে অনুমোদন না নিলেও চলবে শহরে কোনো বড় শিক্ষা প্রতিষ্ঠান এর সাথে সংযুক্ত হয়ে যান যেমন কম্পিউটার ইনস্টিটিউট, পরিটেকনিকেল ইনস্টিটিউট এর অধীনে হয়ে শাখা হিসেবে তুলে ধরে সরকারী অনুমোদন নিয়ে নিতে পারবেন। আপনি উপজেলা নির্বাহী অফিসার, উপজেলা শিক্ষা অফিসার এবং অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (আইসিটি) এর কাছে অনুমোদন নিতে গেলে হয়রানির শিকার, বসে থাকা কখন অনুমোদন পাবেন তার নিশ্চয়তা নেই তার সাথে টাকা তো আছেই দক্ষ ভাবে কম্পিউটার যারা ভালো পরিচালনা করতে পারে যাবতীয় সব কিছু জানা শিখা আছে ভালো সারটিফিকেট আছে তাদের শিক্ষকতা করার জন্য নিয়োগ করতে পারেন।