ঈদের চাঁদ উঠলে কোন দোয়া পড়তে হয়? আমাকে দ্রুত একটু জানান।
Unknown

ঈদের চাঁদের জন্য নির্দিষ্ট কোনো দোয়া নেই। নতুন চাঁদ দেখে যে দোয়া পড়বেন: "আউ'যুবিল্লাহি মিং শাররি হাজাল গাসিক্বি" --- এছাড়া, হযরত তালহা বিন ওবাইদুল্লাহ্ হতে বর্ণিত, হযরত নবী করীম-সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যখন নতুন চাঁদ দেখতেন, বলতেন: ‘আল্লাহুম্মা আহিল্লাহু আলাইনা বিল্ আম্নে ওয়াল ঈমান, ওয়াস্ সালামতে ওয়াল ইসলাম, রাব্বি ওয়া রাব্বুকাল্লাহ্’ অর্থ হে আল্লাহ্! তুমি এই চাঁদকে উদিত কর আমাদের প্রতি নিরাপত্তা, ঈমান, শান্তি ও ইসলাম সহকারে। (হে চাঁদ!) আমার প্রভু ও তোমার প্রভু (এক) আল্লাহ্। (মিশকাত, বিভিন্ন সময়ের দোয়া, দ্বিতীয় পরিচ্ছেদ দ্রষ্টব্য)

MHR

নতুন চাঁদ দেখে পড়ার দোয়াঃ হযরত তালহা ইবনে উবায়দুল্লাহ রাদিয়াল্লাহু ‘আনহু থেকে বর্ণিত। নবী সল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নতুন চাঁদ দেখে বলতেন : ﺍَﻟﻠّﻬُﻢَّ ﺃَﻫْﻠِﻠْﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻨَﺎ ﺑِﺎﻟْﻴُﻤْﻦِ ﻭَﺍﻟْﺈِﻳْﻤَﺎﻥِ ﻭَﺍﻟﺴَّﻠَﺎﻣَﺔِ ﻭَﺍﻟْﺈِﺳْﻠَﺎﻡِ ﺭَﺑِّﻲْ ﻭَﺭَﺑُّﻚَ ﺍﻟﻠّﻪُ (হে আল্লাহ! চাঁদটিকে আমাদের জন্য বরকতময় (নিরাপদ), ঈমান, নিরাপত্তা ও শান্তির বাহন করে উদিত কর। হে নবচাঁদ! আল্লাহ আমারও প্রভু তোমারও প্রভু) - তিরমিযী : হাসান, আহমাদ, হাকেম ও দারেকুতনী।