আসসালামু আলাইকুম,আমার নাম রাব্বি।আমার বয়স ১৮। অনেকদিন ধরেই আমার একটা সমস্যা দেখা দিয়েছে। আর তা হল চুলপড়া। প্রথমে মনে হত একা সাভাবিক, কিন্ত পড়ে এটা সাভাবিক ভাবে মনে হচ্ছে না। আমার মাথার চুল পাতলা হয়ে যাচ্ছে, সবথেকে বেশি সামনে, সামনে চুল এত পাতলা হয়ে যাচ্ছে যে কপাল থেকে মাথার উপর পযন্ত দেখা যাচ্ছে। এমনিতেই এত ছোট বয়স থেকে এত চুল পড়লে পড়ে তো আর পাওয়ায় যাবে না।এই জন্য অনেক টেনসন এ আছি।আমি কি এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পাড়ি? যদি কোন উপাই থাকে দয়া করে আমাকে জানান। আসসালামু আলাইকুম।

প্রাকৃতিক উপায়ে চুল পড়া রোধ করতে নিম্নোক্ত উপায় গুলো অবলম্বন করুনঃ পেঁয়াজ ও রসুনঃ সালফার (sulphur) এমন একটি উপাদান যা নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে। রসুন ও পেঁয়াজের মধ্যে প্রচুড় পরিমাণে সালফার থাকে যা চুলের জন্য খুবই উপকারী। তাই যেভাবে আপনি রসুন ও পেঁয়াজ ব্যবহার করে চুল পড়া রোধ করতে পারেন তা হলঃ সমপরিমাণ পেঁয়াজের রস ও ক্যাস্টর অয়েল মিশিয়ে মাথার ত্বকে লাগিয়ে রাখুন ১ ঘন্টা। এরপর শ্যাম্পু করে ফেলুন। এটি সপ্তাহে ২ বার করে নিয়মিত ব্যবহার করুন। রঁসুনের ৫/৬ টি কোয়া নিয়ে বেঁটে নিন। এবার এই বাঁটা অংশটি নারিকেল তেলে কিছুক্ষন চুলায় ফুটিয়ে নিন। মিশ্রনটি ঠান্ডা হলে মাথার ত্বকে লাগান। সপ্তাহে ২/৩ বার করে নিয়মিত ব্যবহার করার চেষ্টা করুন। আলুঃ আলু চুলের যত্নেও ব্যবহার করা যায়। যেভাবে আলু ব্যবহার করবেনঃ একটি জ্যুসার বা ব্লেন্ডারে ৩ টি আলু নিয়ে এর রস সংগ্রহ করুন। এবার আলুর রসে একটি ডিমের কুসুম, কিছু পরিমাণ পানি ও এক চা চামচ মধু মিশিয়ে নিন ভালো করে। ভেজা চুলে এই মিশ্রণটি লাগিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। এরপর হাল্কা কুসুম গরম পানি দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। এই প্রক্রিয়াটি সপ্তাহে একবার করে কয়েক মাসের জন্য টানা ব্যবহার করে দেখুন। দেখবেন চুল পড়া কমে গেছে। বিস্তারিতঃ http://www.urboshi.com/167/চুল-পড়া-রোধে-দুনিয়ায়-প্রমানিত-৫-টি-সহজ-উপায়