Unknown

নিম্নোক্ত শর্তগুলো পূরণ করতে হবে: ১. ট্রান্সফরমারে সমান ভোল্টেজ অনুপাত, ২. সমান ইম্পিডেন্স পার্সেন্টাইজ, ৩. একই প্রান্তিকতা, ৪. একই পর্যায়ে ক্রম।

ট্রান্সফরমারের প্যারালাল অপারেশনের শর্তসমূহঃ ১। ট্রান্সফরমার কে পোলারিটি অনুযায়ী সংযোগ দিতে হবে। অর্থাৎ হাই সাইড হাই সাইডে এবং লো সাইড লো সাইডে সংযোগ করতে হবে। ২। প্রতিটি ট্রান্সফরমারের সমতুল্য ইম্পিড্যান্স অবশ্যই নিজস্ব kVA রেটিং এর সাথে উল্টানুপাতিক হতে হবে। ৩। ট্রান্সফরমার গুলোর হাই এবং লো সাইডের ভোল্টেজ রেটিং একই হতে হবে। ৪। প্রতিটি ট্রান্সফরমারের নিজস্ব সমতুল্য রিয়্যাকট্যান্স এবং রেজিস্ট্যান্সের অনুপাত একই হতে হবে।