★ প্যারালাল সার্কিট★ :→→বৈদ্যুতিক সার্কিটের রেজিস্ট্যান্স গুলো যদি এমনভাবে সংযুক্ত করা হয় যার এক প্রান্ত একটি নির্দিষ্ট বিন্দুতে এবং অপর প্রান্ত আরেকটি নির্দিষ্ট বিন্দুতে সংযুক্ত করা হয় এবং বিদ্যুৎ প্রবাহের পথ একাধিক থাকে তাকে প্যারালাল সার্কিট বলে। আরো বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন।

প্যারারাল সার্কিট একটি ক্লোজড্ সার্কিড যেখানে বিদ্যুৎ উৎস থেকে দুই বা ততোধিক পথে ভাগ হয়ে আবার এক জায়গায় মিলিত হয়ে একটি সার্কিট সম্পন্ন করে। সকল পথে ভাগ হয়ে যাওয়া বিদ্যুতের যোগফল উৎসের বিদ্যুতের সমান।

image