মাছ পানিতে দ্রবীভূত অক্সিজেন গ্রহন করে বেঁচে থাকে ।কিন্তু ডাঙ্গায় তুললে এতো অক্সিজেন পাওয়ার পরেও মারা যায় কেন ?
AlNahiyan

পানিতে অক্সিজেনের পরিমাণ ডাঙ্গার চেয়ে অনেক বেশি.কারণ পানি হাইড্রোজেন ও অক্সিজেনের সমন্বয়ে গঠিত. আর মাছের শ্বাসকার্যের জন্য রয়েছে ফুলকা.ফুলকা এমনভাবে মহান আল্লাহ্ তৈরি করেছেন যেটা শুধুমাত্র পানি থেকে অক্সিজেন গ্রহণ করতে পারে,ডাঙ্গায় উঠলে ফুলকা অক্ষম হয়ে পড়ে.