আহালে হাদীস ও যুবসংঘ কবে,কোথায়,কিভাবে প্রতিষ্ঠিত/উৎপত্তি হয় এ সর্ম্পকে কেহ জানলে শেয়ার করুন প্লিজ |
MHR

আসলে আহলে হাদিস হলো রাসুল সাঃ ও সাহাবায়েকেরাম এর যুগ থেকে চলে আসা এক মুক্তি প্রাপ্ত দল ! বিবরণঃ 1* ইমাম বুখারি বলেন হক পন্হি দল হল আহলে হাদিস জামায়াত ! তিরমিজি মিশকাত শেষ পৃষ্ঠা ফতহুল বারি ১৩/২২৯ শুরু ৫ ও ১৫ পৃষ্ঠা ! 2* ইমাম শাফেয়ি বলেন যখন আমি কোন আহলে হাদিস কে দেখি তখন যে আমি রাসুল সাঃ কে দেখি ! শারফ ২৬ পৃষ্ঠা ! 3* হানাফি বিদ্যান শায়েখ আব্দুল কাদির জিলানি বলেন বিদয়াতিদের লক্ষণ হল আহলে হাদিস কে গালি দেয়া ! হক পন্থি দল হল আহলে হাদিস জামায়াত ! গুনিয়াতুত তালেবিন মিশরিয় ছাপা ১/৯০ পৃষ্ঠা ! ***বাংলাদেশে আহলে হাদিস আন্দোলন প্রতিষ্ঠা হয় 1949 সালের 23 শে সেপ্টেম্বর ! *** বাংলাদেশে আহলে হাদিস যুবসংঘ প্রতিষ্ঠা হয় 1978 সালের 22 শে ফেব্রুয়ারি !